Ser etiquetados o no en una foto en Facebook… de ahora en adelante será una decisión de los usuarios

Durante los próximos días, Facebook introducirá nuevos controles de configuración para dar más privacidad y control a los usuarios sobre su perfil, aceptar o rechazar una foto, por ejemplo, ó compartir o no cierta información con los amigos ya será decisión de cada persona individualmente.

En una nota de prensa, donde ésta red social nos informaba de forma oficial, dice que éstas novedades han surgido gracias a varias peticiones generalizadas de los usuarios y cada vez que se añada una aplicación, el sistema preguntará al usuario de forma clara e intuitiva ¿quién puede verlo?, y éste podrá delimitar quiénes de sus contactos o amigos podrán acceder libremente.

Dicho cambio supone que los controles de configuración de las nuevas herramientas que ofrece la red social deberían estar de modo accesible, es decir, presentes en todo momento durante la navegación y no en la opciones de privacidad y otros sitios que hay que buscar para configurarlos; del mismo modo, toda la información que aparezca en el perfil (desde la fecha de nacimiento hasta cualquier relación familiar) del usuario tendrá un menú desplegable y se podrá decidir con quién compartir; esto permitirá al usuario cambiar quienes de sus contactos o amigos pueden acceder a verla o si al día siguiente ya no quiere que lo vean.

También Facebook ha tomado en cuenta las conexiones de los contactos (amigos, amigos de amigos, etc.), para que lo grupos y los distintos modos de relacionar a toda persona que tenga una cuenta abierta en esta red social sean gestionados directamente por el usuario, es decir, se podrá desvincular o compartir cualquier información que se haya seleccionado; igualmente si antes, cuando a un usuario se le etiquetaba en una foto y ésta aparecía inmediatamente en su perfil, ahora pasará por un proceso de revisión y dar la aceptación o el rechazo de la misma.

Entre alguna de las novedades podemos especificar:

  • Etiquetar en fotos a usuarios que no son amigos
  • Rechazar ó aceptar una foto en la que un usuario aparece etiquetado antes de su publicación
  • Añadir ubicaciones a las imágenes
  • Controlar qué amigos pueden ver cada contenido que se comparte
  • Especificar por qué se desea eliminar una etiqueta.

Audea Seguridad de la Información
Departamento de Marketing y Comunicación
www.audea.com

Fuente: www.20minutos.es


DÉJANOS TUS COMENTARIOS !!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.